formularioHidden
formularioRDF

Panel Información

Usamos cookies para mejorar tu experiencia de navegación. Puedes obtener más información de nuestra política de privacidad. Si continúas, consideraremos que aceptas la utilización de cookies propias y de terceros.

Centro de documentación

facetas

12409 resultados

Plantilla para imprimir o manuscribir un menú de restaurante con publicidad de “Sociedad Mercantil Vinícola Navarra, Las Campanas”.

Es un documento con forma de hoja suelta, impreso en español  a color por el anverso sobre cartulina amarillenta.

En la cabecera tiene el nombre de la Sociedad Vinícola destacado tipográficamente en tinta negra sobre una viñeta en tinta amarilla con el perfil idealizado del Castillo de Tiebas, nombre de uno de los vinos publicitados en el documento. También aparece el rótulo “Las Campanas”, otro nombre de vino de la misma compañía vinícola.

En el margen izquierdo hay una franja azul sobre la que se ha impreso la ilustración de una botella de vino “Las campanas”, un listado de los vinos de mesa que elaboran: Fino campanas, Tinto Cariñena, Clarete Cariñena, Fino blanco Las Campanas y Castillo de Tiebas y un lema publicitario en francés sobre el vino Cariñena.

...

Menú del banquete servido en los salones del Westin Palace de Madrid el 1 de diciembre de 2017 con motivo de la reunión de Presidentes de las CCAA con la Asociación de Empresas Familiares y el Instituto de la Empresa Familiar.

Es una tarjeta impresa en español en tipografía negra y blanca sobre papel verjurado.

En el reverso se encuentra un dibujo de la fachada del Hotel Westin Palace de Madrid, donde tuvo lugar el evento.

En el anverso está el listado de platos que empieza con un risotto de verduras maridado con vino blanco de Marqués de Riscal Sauvignon Blanc D.O. Rueda. Continúa con una suprema de merluza con salsa de limón y coco, acompañada de vino tinto Marqués de Riscal Reserva D.O. Rioja. De postre se sirvió un tiramisú de avellanas. Acabó el banquete con cava Brut Jaume de Codorníu, café y pastas.

...

Menú del banquete ofrecido por la revista Forbes Magazine con motivo de su centenario, evento que tuvo lugar en el Palacio de la Bolsa de Madrid el 29 de noviembre de 2017.

Es una tarjeta impresa por su anverso en español en tipografía blanca y gris sobre fondo negro con un filete  destacado en rojo.

En el encabezamiento tiene el nombre de la revista y los años que forman el centenario: 1917-2017. Al pie, los nombres de las bodegas de los vinos y cognac que se sirvieron en el evento.

El banquete comenzó con un cocktail de bienvenida a base de foie regado con Dom Pérignon Vintage, 2009. El entrante fue una crema de carabineros con guisantes tiernos que se maridó con Dom Pérignon P2 2000. Como plato principal se sirvió rabo de toro con setas de temporada, foie y trufa, acompañado de vino tinto Numanthia, 2012 de la D.O. Toro. Como toque final se degustó un postre de chocolate a la sal y petit fours. El colofón se puso con cognac Hennessy X.O.

...

Etiqueta impresa en tinta azul con destacado en rojo y dorado para adherir a una caja de uvas pasas moscateles de Málaga.

La ilustración principal es el busto de una mujer tocada con peineta cuya imagen está enmarcada por un filete circular rodeado de decoración geométrica y motivos vegetales de racimos de uvas, hojas de parra e hiedra y motivos animales de libelulas.

En el margen inferior, enmarcado por una filacteria y adherido sobre ella, un papel con forma de elipsis en color rojo y estampado en dorado con información sobre el producto, localización y adornado con una greca decorativa formada por racimos de uvas y hojas de parra.

...

Etiqueta impresa en tinta azul con destacado en color rojo y dorado para una caja de uvas pasas moscateles de Málaga.

La ilustración principal es un busto femenino, tocada con un gorro goyesco. Enmarcando a la mujer hay una composición de grecas geométricas y con motivos vegetales de racimos de uvas y hojas de vid de inspiración modernista.

En el margen inferior del documento hay un destacado adherido en color rojo con estampación en relieve dorada con el nombre del producto y la procedencia, rodeado con una cenefa decorativa a base de racimos de uvas y hojas de parra, alternativamente.

El anverso está en blanco, presumiblemente para poder ser adherido a la caja por este lado.

...

Papel secante de cartón rosado utilizado para absorber el exceso de tinta en un escrito, con forma rectangular.

El anverso del documento está impreso en tintas negra, roja y dorada. Está ilustrado con una publicidad de "Bodegas Riojanas, S.A." de principios del siglo XX. En el margen izquierdo hay una botella de vino de Viña Albina Reserva, 1915, de Bodegas Riojanas y en el centro del papel se imprimen los datos relativos a las Bodegas, localización  en Cencinero, La Rioja; el escudo-logotipo de carácter heráldico de la empresa; la especificación de la marca del vino publicitado, "Viña Albina, Monte Real", etc.

En el reverso se aprecian los restos de tinta tras haber sido empleado este papel secante.

En el margen izquierdo está impreso la información relativa al taller de impresión: Lit. por Abella, Zaragoza, 1959?

 

...

Folleto plegado, impreso en español en tinta negra, con la lista de precios corrientes de los alcoholes que fabrica la Alcoholera Vínica de San José, de La Almunia, Zaragoza.

Incluye: anisados de vino puro; Cazalla; Chinchón; Anisados dulces; Monóvar; Anís Ojén; Cognac; Ron; Ginebra; Escarchados; Jarabes puros de azúcar; vinos de Cariñena, etc.

Imp. Pap. P. Pérez (Alfonso)

...

Folleto de productos enológicos para vinos, licores, aceites y jarabes. Casa R. Cantero. Valencia. 1906

Está impreso en tinta negra en español sobre papel. Cuenta con las medallas de plata y oro recibidas en la Exposición Universal de 1888 y en la Exposición de Tortosa de 1888, respectivamenet, como única ilustración en este folleto.

La información que recoge hace referencia a productos enológicos para mejorar la elaboración del vino: coadyuvantes para la fermentación; salifenol conservante; neutralizador Bofill para curar los vinos ácidos, picados o amargos; vejetorio para ranciar y envejecer los vinos; brillantina vinícola para dar brillantez y esmalte a los vinos; “Electra número 2” para destruir las nebulosidades de los vinos; tanino puro de uva obtenido de las pepitas de las uvas completamente neutro; “Otilina” para afinar los vinos, cognacs y licores; infusiones; tinturas; esencias  para licores; etc.

...

Folleto publicitario con recetas del licor Cointreau, impreso en español a color.

Consta de 16 p. más las cubiertas y 20 recetas diferentes, la mayoría de postres a los que se añade Cointreau, como: "Savarin casero", "Sabayón especial", "Melocotones melba" o "cazoletas de manzanas". También hay una página dedicada a cocktails elaborados con licor Cointreau y una página doble con las ilustraciones de las botellas de todas las especialidades de licores Cointreau como, por ejemplo: "Majestic", "Apricot Brandy", "Anisette", "Crème de Menthe", "Kummel Cursky", "Gin", etc. Incluye dos reproducciones fotográficas de la sala de alambiques y la sala de embotellado de la fábrica.

...

Folleto publicitario impreso enteramente en francés a color.

Consta de 20 páginas donde se explican cómo se elabora el producto, desde la recogida de la uva, la fermentación del vino, la crianza en las grandes barricas de madera, el embotellado, la distribución a todas partes de Francia gracias a gran flota de camiones e incluso, la exportación a otras partes del mundo. Incluye fotografías de las plantillas en las distintas fábricas de la época y un espacio dedicado a la sponsorización de la marca en diversos deportes. Las ilustraciones están firmadas por Raoul Auger.

...

Folleto editado por las Bodegas J. Cobos, S.A. con motivo de las fiestas conmemorativas del IV Centenario del Nacimiento de San Francisco Solano, Patrono de Montilla.

El folleto está impreso en español, en tintas negra y roja sobre papel satinado. Las páginas están grapadas y recogidas con un cordón de algodón azul y amarillo, por el centro.

Las primeras páginas están dedicadas a la localidad de Montilla además de un plano de la ciudad y una serie de seis fotografías en b/n de lugares emblemáticos de Montilla (Ayuntamiento, parroquias, iglesia y plaza del pueblo).

Dedica un capítulo a describir las características de la zona productora “Montilla-Moriles” con un breve reportaje fotográfico de puntos populares de la ciudad y oficinas, despachos y sala de degustación de las bodegas.

Hay una página dedicada a la figura de Don José Cobos Ruiz, fundador de la casa Bodegas J. Cobos, S.A. Seguidamente, se explica el desarrollo de la industria vinícola en esta zona.

En páginas centrales hay una reproducción de unas barricas de la bodega decoradas con firmas de personas ilustres.

Dos breves ensayos dedicados a las bondades del consumo del vino, junto con diversas fotografías en b/n de las instalaciones de la bodega, ocupan las penúltimas páginas del folleto.

Para terminar, se publicitan los vinos elaborados en las bodegas Cobos: “Los Manueles”, “Fino Pompeyo”, “Solera Montillana” y “Pedro Ximénez”. Las últimas páginas están dedicadas a los directores y personal de la bodega publicitada.

...

Álbum de publicidad del vermouth "Martini & Rossi" publicado con ánimo de obsequiar a los consumidores de los botellines individuales de los productos de Vermouth Martini & Rossi en 1935, según marca su pie de imprenta.

Tiene formato de pequeño libro con 48 páginas en total más las cubiertas, impresas en dorado y azul con estampación geométrica, de inspiración art noveau. En la cubierta se lee el nombre de la marca y la identificación "Álbum I". En la contracubierta, las iniciales de la misma, "M. R.".

El interior muestra en su primera página una reproducción cromolitográfica de las seis botellas individuales que se comercializaban en la época: vermouth normal, vermouth blanco, vermouth seco, aperitivo Rossi, cocktail normal y seco y martini Gin. A continuación, se explica qué es el vermouth, cómo se elabora, cómo se selecciona y cómo se pide. En páginas sucesivas se reproducen las siguientes series de diapositivas: "Grandes maestros de la pintura (escuela española)"; "La infancia", por los grandes pintores; "Eva"; "Fieras"; "Ases deportivos españoles"; "Castillos de España"; "Asturias"; "Artistas de cine" y "Equipos de fútbol". Entre las diferentes series se intercalan las explicaciones de cada una de ellas, pieza a pieza.

Al final del álbum hay dos páginas dedicadas a recetas de cocktails con vermouth premiadas en diversas categorías con diferentes cuantías económicas.

Talleres Gráficos Hijos de J. Thomas, S.A.  (Barcelona)

...

Encuentra

facetas