formularioHidden
formularioRDF

Panel Información

Usamos cookies para mejorar tu experiencia de navegación. Puedes obtener más información de nuestra política de privacidad. Si continúas, consideraremos que aceptas la utilización de cookies propias y de terceros.

Centro de documentación

facetas

310 resultados

Folleto turístico sobre La Rioja y sus vinos y su “maridaje” con algunos de los platos típicos de la gastronomía española.

Es un pliego impreso en inglés con ilustraciones a color de motivos vinícolas como racimos de uvas tintas y blancas, copas y botellas de vinos. También posee fotografías de vistas de diversas localidades riojanas y alavesas como: Haro, Navarrete, Entrena, Laguardia y Logroño. Al verso del folleto desplegado, están explicadas en inglés, breves recetas para cocinar: bacalao a la vizcaína, pote gallego, fabada asturiana, paella valenciana, pochas, cocido madrileño, pimientos rellenos, cordero asado a la manera de La Mancha, etc, junto a un mapa de La Rioja donde se marcan los límites de cultivo correspondientes a cada una de las zonas de Denominación de Origen: Rioja Baja, Rioja Alavesa y Rioja Alta.

Fue editado por el Ministerio de Comercio, Dirección General de Expansión Comercial.

Taller de imp.: Valverde, S.A. San Sebastián. D.L.: S.S.-78-63.

...

Recetario de cócteles por Pedro Chicote. 

Tiene forma de cuadernillo de 12 páginas más cubiertas, impreso en español en tinta negra sobre papel.

Las cubierta, de cartulina azulada, tienen una ilustración con una figura masculina alzando una copa en actitud de brindis y en la contracubierta, una coctelera sirviendo una copa. 

En el interior están las recetas de: "Chas cocktail de champagne", "Chicote cocktail", "Cocktail sin alcohol", "Gin Fizz", "Clarete cup”, esta última elaborada con vino de Rioja clarete. Estas recetas se intercalan con frases publicitarias relativas a las Neveras "Chas", que promocionan esta publicación. 

Taller de imp.: T.G. Montaña (Madrid)

...

Folleto publicitario de los vinos Ygay producidos por las bodegas riojanas del Marqués de Murrieta situadas en Logroño.

Está impreso en español en tinta negra con destacados en color rojo. Tiene ilustraciones de las botellas de vino publicitadas: Ygay Etiqueta Blanca y Castillo de Ygay.

El texto principal es un vocabulario de términos gastronómicos traducidos al francés, inglés, alemán, italiano, portugués y sueco, organizado alfabéticamente. En las páginas preliminares, además de la publicidad de los vinos contiene información sobre las Embajadas y los Museos más importantes de Madrid. En la última página hay una reproducción del stand de las Bodegas del Marqués de Murrieta en la exposición de productos riojanos de Logroño del año 1946.

...

Folleto desplegable con el mapa gastronómico de España. Se publicó con motivo de la XII Feria Oficial e Internacional de Muestras de Barcelona, celebrada entre el 10 y el 25 junio 1944.

Está impreso en español a color. En el recto tiene el logotipo de la Feria de Muestras de Barcelona, la indicación de que se trata de un "Mapa Gastronómico de España" y el escudo del Antiguo Régimen Franquista. Alrededor de estos datos hay 20 textos enmarcados por cenefas azules que reproducen recetas gastronómicas de las antiguas regiones españolas, desde Asturias hasta Navarra. 

Al verso se encuentra el mapa de España decorado con las viandas propias de cada región. Alrededor del mapa hay minutas regionales formadas por los platos típicos de cada una de las regiones de España.

...

Díptico publicitario del restaurante español en Londres "Casa Pepe".

Está ilustrado en la cubierta con una figura masculina que intenta beber en porrón y se lo derrama por la cara.

En el interior hay dos poesías relacionadas con al gastronomía, una impresa en inglés y la otra en español. 

La contracubierta está ilustrado con la figura de un cocinero a color bajo la que se imprime la dirección del restaurante. 

Taller de imp.: F.A.P.Co. Ltd., London.

...

Recetario con forma de cuadernillo para cocinar con los caldos Byrrh. Está impreso enteramente en francés en tintas negra y roja. Las cubiertas están estampadas con iconografía gastronómica y varias botellas de la bebida publicitada. En las páginas interiores están descritas las 31 recetas divididas en: entrantes, platos de carnes, aves y caza, verduras, postres y cócteles, enmarcadas en cenefas formadas por los mismos motivos culinarios. En los márgenes inferiores hay impreso un eslogan promocional de Byrrh. Las páginas finales promocionan un concurso de recetas con 400 premios. 

Taller de impresión: Les Ateliers, A.B.C., París

...

Etiquetas:

Encuentra

facetas