formularioHidden
formularioRDF

Panel Información

Usamos cookies para mejorar tu experiencia de navegación. Puedes obtener más información de nuestra política de privacidad. Si continúas, consideraremos que aceptas la utilización de cookies propias y de terceros.

Centro de documentación

facetas

96 resultados

Contribución al estudio químico-analítico de las levaduras de heces de vinoPremio "Juan de la Cierva, 1945".

...

Este folleto con forma de cuadernillo grapado en el centro ofrece las diferentes tablas de corrección estudiadas y corregidas del grado alcohólico de los líquidos para el uso de los fabricantes de alcohol de vino y lo publicó Lizabe y Cª, sita en Zaragoza, en 1896.

Además de las propias tablas que muestran los grado del alcohómetro, se explica cómo usarla y se proporciona un ejemplo didáctico para su óptima utilización. Asímismo, se ofrece una tabla de equivalencias del grado centesimal al Cartier y el peso específico  en gramos del alcohol, así como otra tabla relativa a la proporción de reducción de kilos a litros. 

Taller de imp.: Tomás Blanco, 1896

 

...

Folleto de productos enológicos para vinos, licores, aceites y jarabes. Casa R. Cantero. Valencia. 1906

Está impreso en tinta negra en español sobre papel. Cuenta con las medallas de plata y oro recibidas en la Exposición Universal de 1888 y en la Exposición de Tortosa de 1888, respectivamenet, como única ilustración en este folleto.

La información que recoge hace referencia a productos enológicos para mejorar la elaboración del vino: coadyuvantes para la fermentación; salifenol conservante; neutralizador Bofill para curar los vinos ácidos, picados o amargos; vejetorio para ranciar y envejecer los vinos; brillantina vinícola para dar brillantez y esmalte a los vinos; “Electra número 2” para destruir las nebulosidades de los vinos; tanino puro de uva obtenido de las pepitas de las uvas completamente neutro; “Otilina” para afinar los vinos, cognacs y licores; infusiones; tinturas; esencias  para licores; etc.

...

Folleto publicitario y comercial publicado como separata de "La revista vinícola y de agricultura", impreso en español en tinta negra sobre papel amarillento compuesto por 8 p. grapadas por el centro a modo de cuadernillo.

Con unas explicaciones iniciales sobre el concepto de "vendimia", "vinificación" y "pie de cuba", se introducen los productos comercializados en este folleto: "fermentol del mosto", los "aparatos y reactivos para el análisis de vinos y mostos", "productos contra el mildew", etc. Se especifican medidas y precios por kilo de estos productos enológicos. Y se incluye una hoja de advertencias relativa a los envíos, pedidos, precios y formas de pago.

Taller de imp.: Tip. Cinegio.

...

Folleto publicitario con forma de cuadernillo de los productos elaborados por el laboratorio químico industrial “Aisa y Rodríguez” de Madrid. Las cubiertas tienen el logotipo de la empresa con la dirección corporativa en Madrid y las sucursales. Todo ello se enmarca con motivos vegetales. En las páginas interiores se detalla información sobre productos de fermentación y mantenimiento de los vinos y licores. Tras una breve introducción, se van exponiendo las levaduras y productos químicos que la empresa oferta con sus usos, recomendaciones y precios. Termina con una disposición donde se ofrece al técnico de la empresa para consultas varias y las condiciones de venta. El documento está fechado en 1913.

Taller de imprenta: V. Arahuetes, Madrid

...

Encuentra

facetas