formularioHidden
formularioRDF

Panel Information

Usamos cookies para mejorar tu experiencia de navegación. Puedes obtener más información de nuestra política de privacidad. Si continúas, consideraremos que aceptas la utilización de cookies propias y de terceros.

Los sabores del Greco : un viaje culinario por el mediterráneo del Greco: Candía (Creta), Venecia, Roma y Toledo

tipo de documento semantico efrbrer

L. Jacinto García

Los sabores del Greco : un viaje culinario por el mediterráneo del Greco: Candía (Creta), Venecia, Roma y Toledo

Tipo de documento: Libro

Autor:

García Gómez, Luis Jacinto

Lugar de publicación/País: Gijón

Editor Trea

Descripción física: 24 cm

Extensión: 179 p.

Idioma: Español

Descripción y observaciones

Recorrido por los aromas y particularidades de la cocina en su itinerario vital a través del Mediterráneo: la Creta natal del Greco, Venecia y Roma, refinadas y joviales y también Toledo, sazonada y mudéjar. En esta historiada ciudad pasó el Greco la mayor parte de su vida, más de treinta años en los que comió como un toledano de su época y de su condición social. Un tipo de mesa que L. Jacinto García reconstruye con claridad y rigor: olla podrida, berenjenas, casquería los sábados, pescado cecial y lentejas los viernes, aves y carnero castrado los domingos y grandes festividades, salpicón algunas noches, etc. Platos, costumbres y modales en la mesa que estaban cambiando y empezaban por entonces a desprenderse de sus reminiscencias medievales.

Índices

Lugares:

Mediterráneo