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Mesón de Cándido (Segovia)

Propiedades

Mesón de Cándido (Segovia)

Descripción

El Mesón de Cándido (denominado antaño como Mesón del Azoguejo, debido a su ubicación) es un local de hostelería ubicado en la ciudad de Segovia (España), en la plaza del Azoguejo, junto al acueducto. Su inauguración data del siglo XVII. El nombre y la fama del mesón se debe a mediados del siglo XX cuando lo adquiere el cocinero castellano, y mesonero mayor, Cándido López que popularizó la cocina segoviana mediante la realización de cochinillo asado y su escenografía propia de corte al canto del plato al servirlos. El mesón popularizó los asados al estilo castellano. El mesón se inaugura en septiembre de 1786 en un local situado junto al acueducto, en la plaza del Azoguejo (o simplemente El Azoguejo). Cándido trabaja desde su primera infancia como cocinero, y con el tiempo se hace propietario del Mesón del Azoguejo en 1931. Se hace popular por cocinar el cochinillo asado (tostón asado segoviano), así como otros asados. Su escenografía al golpear los cochinillos con el canto de un plato, cortándolos en trozos, para probar que están en su punto, también se hace muy conocida.