formularioHidden
formularioRDF

Panel Information

Usamos cookies para mejorar tu experiencia de navegación. Puedes obtener más información de nuestra política de privacidad. Si continúas, consideraremos que aceptas la utilización de cookies propias y de terceros.

Taza

tipo de documento semantico vmartwork

Alto de la imagen 1726
Ancho de la imagen 2027
Nº de inventario 002481

Sobre el autor

Autor

Nombre
Orden: 0
Rol del autor: Platero

Producción

Fecha

Fecha: 1669-1670

Época

Moderna

Técnica

Fundición
Repujado
Cincelado

Material

Material:
Plata

Medidas

Tipo de medida: Altura total
Valores: 3,6
Unidad: cm.
con asas
Tipo de medida: Peso
Valores: 102
Unidad: gr.
Tipo de medida: Diámetro de pie
Valores: 5,8
Unidad: cm.
Tipo de medida: Anchura total
Valores: 16,5
Unidad: cm.
con asas
Tipo de medida: Altura
Valores: 3,3
Unidad: cm.
sin asas
Tipo de medida: Diámetro de boca
Valores: 12,6
Unidad: cm.

Iconografía

Motivos vegetales
Objeto Taza

Descripción

Taza realizada en plata repujada, cincelada y fundida.
Taza de cuenco semiesférico con borde de sección aguda y pie circular de perfil recto, muy poco elevado. El cuenco se decora con seis gallones repujados desde el fondo al exterior, que enmarcan trifolios, entre los que se disponen puntos, al igual que en el interior de las hojas y también en las enjutas exteriores. Una orla de contario sirve de separación con el borde y otra enmarca el perímetro del pie, todo él adornado de puntos rehundidos. Presenta dos asas en s, de sección recta.
Las marcas que conserva la pieza corresponden a la platería londinense: el león pasante o de garantía de ley de 925 milésimas, la cabeza de leopardo o de la oficina de ensaye de Londres, la letra gótica M con la que se marcó en el periodo 1669-1670 y la de artífice, con las letras A K en marco de escudo y puntos arriba y abajo, tal vez perteneciente al platero Alexander King . Se trata de un ejemplo del modelo de recipiente utilizado en la platería británica para dulces o bombones, que posteriormente sirvió de catavino.

Editors: Vivanco , Editoresvivanco · Vivanco Enoturismo y Experiencias