Des Vins d'Henri IV a ceux de Brillat-Savarin
tipo de documento semantico efrbrer
Marcel E. Grancher; illustrations de Marius Dejean
Tipo de documento: Libro
Autor:Categoría: Grancher, Marcel E.
Lugar de publicación/País: Lyon
Editor Editions Champs Fléuris
Descripción física: 25 cm
Extensión: 185 p. il. col.
Idioma: Francés
Contiene litografías originales a color sueltas de Marius Dejean, todas ellas relacionadas con la temática viticinícola. Rey de Francia como Enrique IV entre 1589 y 1610, primero de la casa de Borbón en este país, conocido como Enrique el Grande (Henri le Grand) o el Buen Rey (Le bon roi Henri) y copríncipe de Andorra (1572-1610). A menudo es considerado por los franceses como el mejor monarca que ha gobernado su país, siempre intentando mejorar las condiciones de vida de sus súbditos. Se le atribuye la frase "un pollo en las ollas de todos los campesinos, todos los domingos" que simplifica perfectamente su política de hacer feliz a su pueblo, no sólo con poder y conquistas, sino también con paz y prosperidad. Es el referente de los monárquicos franceses.|Jean Anthelme Brillat-Savarin (Belley 1755-Paris 1826), jurista francés que ocupó importantes cargos políticos después de la Revolución. Es el autor del primer tratado de gastronomía (Fisiología del Gusto, 1825).
Francia