Il vino si fa cosí : transferencias en las ciencias de la Enología y la Viticulutra entre Italia y Mendoza
tipo de documento semantico efrbrer
Julieta Gargiulo, Agustín Borzi
Tipo de documento: Libro
Autor:Categoría: Gargiulo, Julieta
Lugar de publicación/País: Mendoza, Argentina
Editor Zeta
Edición: 2ª ed.
Fecha de publicación: 00/00/2011
Descripción física: 21 cm
Extensión: 163 p. il. col.
Idioma: Español
Esta investigación da respuesta a preguntas como: ¿cómo llegaron los conocimientos de los antiguos viticultores a nuestro terruño?, ¿quiénes fueron los portadores de esa sabiduría milenaria?, ¿cómo se formaron los profesionales del vino cuando esa experiencia no era aún conocida por aquellas tierras?, ¿cómo se adaptó el maridaje del conocimiento empírico y teoría científica para alcanzar el grado de excelencia que hoy tiene el vino mendocino?, etc. Se hace un homenaje a los italianos pioneros de la industria vitivinícola local y a los mendocinos visionarios que pusieron su corazón para llegar a este pujante presente de la industria más representatitva de Mendoza.
Mendoza (República Argentina)
Italia
Borzi, Agustín
Bórmida, Eliana
Etiquetas: