Los sabores del Greco : un viaje culinario por el mediterráneo del Greco: Candía (Creta), Venecia, Roma y Toledo
tipo de documento semantico efrbrer
L. Jacinto García
Tipo de documento: Libro
Autor:García Gómez, Luis Jacinto
Lugar de publicación/País: Gijón
Editor Trea
Fecha de publicación: 00/00/2017
Descripción física: 24 cm
Extensión: 179 p.
Idioma: Español
Recorrido por los aromas y particularidades de la cocina en su itinerario vital a través del Mediterráneo: la Creta natal del Greco, Venecia y Roma, refinadas y joviales y también Toledo, sazonada y mudéjar. En esta historiada ciudad pasó el Greco la mayor parte de su vida, más de treinta años en los que comió como un toledano de su época y de su condición social. Un tipo de mesa que L. Jacinto García reconstruye con claridad y rigor: olla podrida, berenjenas, casquería los sábados, pescado cecial y lentejas los viernes, aves y carnero castrado los domingos y grandes festividades, salpicón algunas noches, etc. Platos, costumbres y modales en la mesa que estaban cambiando y empezaban por entonces a desprenderse de sus reminiscencias medievales.
Mediterráneo
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